Салат с краснокочанной капустой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-07 00:00:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста краснокочанная | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец маринованный | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Майонез | 3 ст. л. |
Краснокочанная капуста является отличной основой для салатов. Кроме того, этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ, позволяющих не только избежать авитаминоза, но и справиться со многими болячками и поэтому её нужно регулярно включать в рацион питания. Вот сегодня я вам и предлагаю очень вкусный салатик с этой капустой и огурчиками "6 соток" домашними. |
Готовим всё для салата. Яйца варим вкрутую. Морковь сырая.
Отделяем 5 шт листьев от кочана. Скручиваем их в рулончик, вырезав предварительно толстые прожилки. Нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем в салатник, присаливаем чуть и бьём мялкой до сока. У меня на этот случай есть деревянная мялка. Чеснок мелко рубим.
Морковь я натёрла на корейской тёрке, тоже длинной стружкой. Огурцы нарезала мелко.
Яйца тоже порезала мелко, так же мелко порезала петрушку. Заправила майонезом по вкусу. Поперчила свеже-молотым перцем микс.
Всё перемешала тщательно. Попробовала на соль и ещё чуть досолила. Салат готов.
Салату можно дать постоять в холодильнике, накрыв его крышкой и можно есть сразу, что я и сделала. Вкусный салатик! Это был ужин!