Салат с краснокочанной капустой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-11-07 00:00:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста краснокочанная ![]() |
5 шт |
| Морковь | 1 шт |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Краснокочанная капуста является отличной основой для салатов. Кроме того, этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ, позволяющих не только избежать авитаминоза, но и справиться со многими болячками и поэтому её нужно регулярно включать в рацион питания. Вот сегодня я вам и предлагаю очень вкусный салатик с этой капустой и огурчиками "6 соток" домашними. |

Готовим всё для салата. Яйца варим вкрутую. Морковь сырая.

Отделяем 5 шт листьев от кочана. Скручиваем их в рулончик, вырезав предварительно толстые прожилки. Нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем в салатник, присаливаем чуть и бьём мялкой до сока. У меня на этот случай есть деревянная мялка. Чеснок мелко рубим.

Морковь я натёрла на корейской тёрке, тоже длинной стружкой. Огурцы нарезала мелко.

Яйца тоже порезала мелко, так же мелко порезала петрушку. Заправила майонезом по вкусу. Поперчила свеже-молотым перцем микс.

Всё перемешала тщательно. Попробовала на соль и ещё чуть досолила. Салат готов.
Салату можно дать постоять в холодильнике, накрыв его крышкой и можно есть сразу, что я и сделала.
Вкусный салатик! Это был ужин!

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...