- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха из мойвы "Уек по-сахалински"

Опубликованно 8 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мойва 700 г
Соевый соус 2 ст. л.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый 2 веточ.
Зелень 1 ч. л.
Лист лавровый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Конечно, приготовить бы ее из свежесобранной, пахнущей свежими огурцами мойвы, но увы и ах! Вы скажете я ошиблась - рыбу не собирают, а ловят. Нет, именно на Сахалине удается собирать мойву и зовется она там смешно и весело - "уек". Посчастливилось и мне, и не однажды, наблюдать на серебрянный берег Охотского моря и пытаться успеть раньше волны набрать рыбы. Это неизгладимые впечатления, сегодня с удовольствием варю и вспоминаю. Угощайтесь.

Уха из мойвы "Уек по-сахалински"

Рыбу вымыть,

обрезать плавники, хвост и голову.

Промыть, убрав черную пленку,

именно она может дать горечь.

Вскипятить 2 л. воды,

картофель почистить, нарезать и выложить в кастрюлю.

Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить.

Варить 10 минут.

Выложить рыбу, варить 10 минут.

Параллельно обжарить лук,

добавить соевый соус, протушить в нем лук пару минут.

Выложить в уху луковую смесь,

добавить сушеную зелень, лист лавровый и черный перец.

Посолить по вкусу.

Варить 5 минут.

Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко

Добавить в уху.

Дать закипеть и убрать с огня.

Подать горячей, с хлебушком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотрите, как собирают уек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103267-uha-iz-moyvyi-quotuek-po-sahalinskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.