Уха из мойвы "Уек по-сахалински"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-08 00:00:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мойва | 700 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лук зеленый | 2 веточ. |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Конечно, приготовить бы ее из свежесобранной, пахнущей свежими огурцами мойвы, но увы и ах! Вы скажете я ошиблась - рыбу не собирают, а ловят. Нет, именно на Сахалине удается собирать мойву и зовется она там смешно и весело - "уек". Посчастливилось и мне, и не однажды, наблюдать на серебрянный берег Охотского моря и пытаться успеть раньше волны набрать рыбы. Это неизгладимые впечатления, сегодня с удовольствием варю и вспоминаю. Угощайтесь. |

Рыбу вымыть,
обрезать плавники, хвост и голову.

Промыть, убрав черную пленку,
именно она может дать горечь.

Вскипятить 2 л. воды,
картофель почистить, нарезать и выложить в кастрюлю.
Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить.
Варить 10 минут.

Выложить рыбу, варить 10 минут.

Параллельно обжарить лук,
добавить соевый соус, протушить в нем лук пару минут.

Выложить в уху луковую смесь,
добавить сушеную зелень, лист лавровый и черный перец.
Посолить по вкусу.
Варить 5 минут.

Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко
Добавить в уху.
Дать закипеть и убрать с огня.
Подать горячей, с хлебушком.
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
Посмотрите, как собирают уек.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...