Салат с тунцом и сырной заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-11-08 00:00:32 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Листья салата ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
200 г |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Сыр плавленый ![]() |
50 г |
| Сметана | 50 г |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Желток яичный | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно. |

Все настолько просто и быстро, что пошаговые фото просто не нужны. Растереть желток с сыром и сметаной. Чеснок пропустить через пресс, вмешать в сырную массу. Добавить масло из рыбной консервы, заправка должна иметь консистенцию сметаны. Приправить солью и перцем. Размешивала все ложкой без применения технического прогресса.

Рвем или нарезаем чистые и обсушенные салатные листья. Рукколу оставить целой. 3/4 помидоры режем мелким кубиком. Белок трем на терке. Все тщательно перемешиваем в миске вместе с заправкой. Выкладываем на блюдо для подачи. Верх украшаем кусочками оставшихся помидор, дольками яиц и рыбой без кожи и костей. Каюсь тунца у меня целая банка. Некуда было его пристроить. Подаем. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...