Салат с тунцом и сырной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-08 00:00:32 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Листья салата | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Помидор | 200 г |
Тунец | 1 бан. |
Сыр плавленый | 50 г |
Сметана | 50 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно. |
Все настолько просто и быстро, что пошаговые фото просто не нужны. Растереть желток с сыром и сметаной. Чеснок пропустить через пресс, вмешать в сырную массу. Добавить масло из рыбной консервы, заправка должна иметь консистенцию сметаны. Приправить солью и перцем. Размешивала все ложкой без применения технического прогресса.
Рвем или нарезаем чистые и обсушенные салатные листья. Рукколу оставить целой. 3/4 помидоры режем мелким кубиком. Белок трем на терке. Все тщательно перемешиваем в миске вместе с заправкой. Выкладываем на блюдо для подачи. Верх украшаем кусочками оставшихся помидор, дольками яиц и рыбой без кожи и костей. Каюсь тунца у меня целая банка. Некуда было его пристроить. Подаем. Приятного аппетита.