Утка с гречкой и огурцами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-08 00:00:34 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Огурец маринованный | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | 2 веточ. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Утка запеченая в рукаве - уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей, да с маринованными огурцами - и на праздник не стыдно подать. Кстати, маринад здесь немного необычный... Угощайтесь. |
Приготовить утку: вымыть, обсушить.
Отрезать крылья /особой роли в этом блюде они не сыграют,
а вот на бульон их вполне хватит/.
Натереть два огурца на крупной терке,
смешать со сметаной.
Утку посолить.
Натереть огуречно-сметанной смесью, отставить.
Сварить гречку.
Вскипятить 2 стакана воды, всыпать крупу, дать закипеть.
Убрать огонь до минимального и варить 10 минут.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Оставшиеся огурцы нарезать средним кубиком.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности,
добавить огурцы, жарить 3 минуты.
Выложить половину вареной гречки, перемешать.
Жарить 3 минуты.
Добавить сушеный базилик, черный молотый перец.
Перемешать, убрать с огня.
Начинка готова.
Начинить утку.
Закрыть зубочистками.
Поместить утку в рукав,
туда же выложить дольки яблока.
Сделать в рукаве несколько проколов ножом.
Запекать утку при 200 градусах 40 минут,
затем нагрев убавить до 160-170 градусов
и запекать еще 50 минут.
Надрезать рукав сверху
и подержать 10 минут при 230 градусах под грилем.
Выложить в блюдо оставшуюся гречневую кашу,
на него же поместить утку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кому ножку?!