Утка с гречкой и огурцами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-08 00:00:34 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Утка ![]() |
1 шт |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Огурец маринованный ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Базилик ![]() |
2 веточ. |
| Соль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Утка запеченая в рукаве - уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей, да с маринованными огурцами - и на праздник не стыдно подать. Кстати, маринад здесь немного необычный... Угощайтесь. |

Приготовить утку: вымыть, обсушить.
Отрезать крылья /особой роли в этом блюде они не сыграют,
а вот на бульон их вполне хватит/.

Натереть два огурца на крупной терке,
смешать со сметаной.

Утку посолить.
Натереть огуречно-сметанной смесью, отставить.

Сварить гречку.
Вскипятить 2 стакана воды, всыпать крупу, дать закипеть.
Убрать огонь до минимального и варить 10 минут.
Лук почистить и нарезать полукольцами.

Оставшиеся огурцы нарезать средним кубиком.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности,
добавить огурцы, жарить 3 минуты.
Выложить половину вареной гречки, перемешать.
Жарить 3 минуты.

Добавить сушеный базилик, черный молотый перец.
Перемешать, убрать с огня.
Начинка готова.

Начинить утку.
Закрыть зубочистками.

Поместить утку в рукав,
туда же выложить дольки яблока.
Сделать в рукаве несколько проколов ножом.

Запекать утку при 200 градусах 40 минут,
затем нагрев убавить до 160-170 градусов
и запекать еще 50 минут.
Надрезать рукав сверху
и подержать 10 минут при 230 градусах под грилем.
Выложить в блюдо оставшуюся гречневую кашу,
на него же поместить утку.
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
Кому ножку?!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...