Запеканка из фаршированных "ракушек"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-08 00:01:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 40 г |
Фарш мясной | 80 г |
Грибы | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец маринованный | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Конечно, в идеале, для этой запеканки удобней гигантские ракушки - конкильони. Но я просто купила ракушки покрупней, начинять их то же нетрудно. У меня форма диаметром 15 см. |
Продукты, которые нам понадобятся
Макароны отварить в подсоленной воде, оставив их чуть-чуть недоваренными, самую капельку. Обжарить лук с морковкой. Если грибы сырые, то их можно обжарить отдельно, а можно вместе морковкой.
Добавить к морковке фарш, обжарить все вместе, слегка остудить.
Добавить к фаршу натертые на мелкой терке огурчики, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Форму слегка смазать растительным маслом, налить чуть-чуть воды так, чтобы дно было покрыто. Ракушки нафаршировать фаршем и выложить в форму.
Распределить грибы, присыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до подрумянивания сыра.
Конечно, целиком кусочек не вынимается, но ракушки остаются целыми, не раскисают.