Суп "Вспомнить лето"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-08 00:01:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 л |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Картофель | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лук репчатый | шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | 1 ст. л. |
Это очень вкусный суп, с большим количеством зелени. Лёгкий, но при этом сытный! Его можно назвать диетическим, т. к. в нём нет ничего жареного (только омлет запекается). Готовлю его очень давно. Надеюсь, что вам он тоже понравится и напомнит ароматы лета. |
Берём три куриных яйца,
Вливаем в них 2 ст. л. соевого соуса ( у меня ТМ KIKKOMAN, он достаточно соленый, яйца солить не надо), взбиваем вилкой до однородности, добавить 1 ст. л. воды, чтобы масса омлета была не плотной, добавить 1 ст. л. мелко рубленной кинзы.
В сковороде нагреть растительное масло и вылить туда яичную массу. Запекаем под крышкой на средней температуре. Вот его как раздуло.
После охлаждения получился вот такой омлетик.
С горошка слить всю жидкость. Картофель и репчатый лук нарезать кубиком и отправить в кипящий, в меру соленый, бульон. Когда картофель сварится, добавить горошек.
И нарезанный ромбиками омлет (форму омлета можете выбрать по своему вкусу). Кипятим 2-3 минуты, добавляем рубленые укроп и зеленый лук, перец молотый черный по вкусу ( если не на диете). Снимаем с огня, даем настояться несколько минут, пусть все ароматы и вкусы соединятся!
Разливаем по порциям, при желании добавляем ещё зелень.
Прошу к столу!
Ароматный супчик напомнит вам о лете и согреет зимой!