Салат «Пассажирский»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-11-08 00:01:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Печень говяжья | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Огурец маринованный ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вам рецепт салата из старых кулинарных книг. В нём минимум ингредиентов, но салат получается вкусным и сытным! Рецепт, я немного изменила, добавив вместо майонеза сметану. Салат еще и универсальный. |

1. У говяжьей печени удаляем пленки, протоки и нарезаем соломкой.

2. Обжариваем печень 1-2 минуты на растительном масле (не солим). Затем добавляем 1 ст. л. сметаны и обжариваем до готовности ( периодически перемешиваем). Готовую печень остужаем.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем в растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

4. Маринованные огурчики нарезаем соломкой.

5. Выкладываем в миску: печень, лук и огурцы. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Заправляем салат сметаной и подаем!

6. Украшаем салат по своему вкусу, я украсила корейской морковью и петрушкой.
Если вам не понравился салат, его можно превратить в печеночный паштет. Перемолоть салат блендером. Перетереть через сито. Добавить в печеночную смесь, взбитое блендером холодное сливочное масло (от 60-80 г, мелко порезанное) и перемешать. И еще раз взбить блендером. Печеночный паштет готов!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...