Салат «Пассажирский»
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-08 00:01:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень говяжья | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец маринованный | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам рецепт салата из старых кулинарных книг. В нём минимум ингредиентов, но салат получается вкусным и сытным! Рецепт, я немного изменила, добавив вместо майонеза сметану. Салат еще и универсальный. |
1. У говяжьей печени удаляем пленки, протоки и нарезаем соломкой.
2. Обжариваем печень 1-2 минуты на растительном масле (не солим). Затем добавляем 1 ст. л. сметаны и обжариваем до готовности ( периодически перемешиваем). Готовую печень остужаем.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем в растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
4. Маринованные огурчики нарезаем соломкой.
5. Выкладываем в миску: печень, лук и огурцы. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Заправляем салат сметаной и подаем!
6. Украшаем салат по своему вкусу, я украсила корейской морковью и петрушкой.
Если вам не понравился салат, его можно превратить в печеночный паштет. Перемолоть салат блендером. Перетереть через сито. Добавить в печеночную смесь, взбитое блендером холодное сливочное масло (от 60-80 г, мелко порезанное) и перемешать. И еще раз взбить блендером. Печеночный паштет готов!
Приятного аппетита!