- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с гречкой и огурцами

Опубликованно 8 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Крупа гречневая 1 стак.
Огурец маринованный 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Базилик 2 веточ.
Соль по вкусу
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Утка запеченая в рукаве - уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей, да с маринованными огурцами - и на праздник не стыдно подать. Кстати, маринад здесь немного необычный... Угощайтесь.

Утка с гречкой и огурцами

Приготовить утку: вымыть, обсушить.

Отрезать крылья /особой роли в этом блюде они не сыграют,

а вот на бульон их вполне хватит/.

Натереть два огурца на крупной терке,

смешать со сметаной.

Утку посолить.

Натереть огуречно-сметанной смесью, отставить.

Сварить гречку.

Вскипятить 2 стакана воды, всыпать крупу, дать закипеть.

Убрать огонь до минимального и варить 10 минут.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Оставшиеся огурцы нарезать средним кубиком.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности,

добавить огурцы, жарить 3 минуты.

Выложить половину вареной гречки, перемешать.

Жарить 3 минуты.

Добавить сушеный базилик, черный молотый перец.

Перемешать, убрать с огня.

Начинка готова.

Начинить утку.

Закрыть зубочистками.

Поместить утку в рукав,

туда же выложить дольки яблока.

Сделать в рукаве несколько проколов ножом.

Запекать утку при 200 градусах 40 минут,

затем нагрев убавить до 160-170 градусов

и запекать еще 50 минут.

Надрезать рукав сверху

и подержать 10 минут при 230 градусах под грилем.

Выложить в блюдо оставшуюся гречневую кашу,

на него же поместить утку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кому ножку?!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103269-utka-s-grechkoy-i-ogurcami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.