- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат «Пассажирский»

Опубликованно 8 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 250 г
Лук репчатый 1 шт
Огурец маринованный 100 г
Майонез 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт салата из старых кулинарных книг. В нём минимум ингредиентов, но салат получается вкусным и сытным! Рецепт, я немного изменила, добавив вместо майонеза сметану. Салат еще и универсальный.

Салат «Пассажирский»

1. У говяжьей печени удаляем пленки, протоки и нарезаем соломкой.

2. Обжариваем печень 1-2 минуты на растительном масле (не солим). Затем добавляем 1 ст. л. сметаны и обжариваем до готовности ( периодически перемешиваем). Готовую печень остужаем.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем в растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

4. Маринованные огурчики нарезаем соломкой.

5. Выкладываем в миску: печень, лук и огурцы. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Заправляем салат сметаной и подаем!

6. Украшаем салат по своему вкусу, я украсила корейской морковью и петрушкой.

Если вам не понравился салат, его можно превратить в печеночный паштет. Перемолоть салат блендером. Перетереть через сито. Добавить в печеночную смесь, взбитое блендером холодное сливочное масло (от 60-80 г, мелко порезанное) и перемешать. И еще раз взбить блендером. Печеночный паштет готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103272-salat-«passazhirskiy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.