- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мини-бефстроганов
Опубликованно 9 Ноября 2017, в 00:00
Говядина | 600 г |
Молоко | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Я не встречала человека, который не любил бы бефстроганов, разве что вегетарианцы откажутся от этого блюда. Предлагаю Вам попробовать мини-версию знаменитого блюда - говяжьей вырезки в нежном соусе на основе сливочного масла "Экомилк". |
Мини-бефстроганов
Сначала займемся соусом, он требует куда больше внимания, чем мясо.
Распустим в сотейнике сливочное масло и добавим муку. Прогреем пару минут, помешивая лопаточкой.
Для приготовления соуса я использовала сливочное масло "Экомилк".
Когда сливочно-мучная масса станет однородной, в один прием вливаем холодное молоко и быстро мешаем венчиком. Так не образуется комочков и соус не понадобится процеживать. Увеличиваем нагрев. Когда соус загустеет, добавляем в него щепотку мускатного ореха, соль, сметану и томатную пасту. Хорошо размешиваем венчиком наш соус. Он получится красивого розового цвета. Убираем соус с нагрева и накрываем крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
Теперь приступим к мясу. Нарежем говяжью вырезку тонкими ломтиками.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.
Треть лука отправляем в соус, остальной оставим на сковороде. На сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. л.) и на сильном нагреве обжариваем вырезку на луке.
Как только вырезка обжарилась с одной стороны, аккуратно переворачиваем ее и жарим еще 2-3 минуты. Солим и перчим. Главное - не переготовить мясо, тогда оно получится сочным и вкусным.
Опускаем мясо в соус и прогреваем на водяной бане или на самом слабом огне 3-4 минуты. Подаем порционно в маленьких формочках, посыпав зеленью петрушки (ее можно нарезать ножницами прямо в формы).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103280-mini-befstroganov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.