- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-бефстроганов

Опубликованно 9 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Молоко 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 80 г
Орех мускатный 1 щепот.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я не встречала человека, который не любил бы бефстроганов, разве что вегетарианцы откажутся от этого блюда. Предлагаю Вам попробовать мини-версию знаменитого блюда - говяжьей вырезки в нежном соусе на основе сливочного масла "Экомилк".

Мини-бефстроганов

Сначала займемся соусом, он требует куда больше внимания, чем мясо.

Распустим в сотейнике сливочное масло и добавим муку. Прогреем пару минут, помешивая лопаточкой.

Для приготовления соуса я использовала сливочное масло "Экомилк".

Когда сливочно-мучная масса станет однородной, в один прием вливаем холодное молоко и быстро мешаем венчиком. Так не образуется комочков и соус не понадобится процеживать. Увеличиваем нагрев. Когда соус загустеет, добавляем в него щепотку мускатного ореха, соль, сметану и томатную пасту. Хорошо размешиваем венчиком наш соус. Он получится красивого розового цвета. Убираем соус с нагрева и накрываем крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Теперь приступим к мясу. Нарежем говяжью вырезку тонкими ломтиками.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.

Треть лука отправляем в соус, остальной оставим на сковороде. На сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. л.) и на сильном нагреве обжариваем вырезку на луке.

Как только вырезка обжарилась с одной стороны, аккуратно переворачиваем ее и жарим еще 2-3 минуты. Солим и перчим. Главное - не переготовить мясо, тогда оно получится сочным и вкусным.

Опускаем мясо в соус и прогреваем на водяной бане или на самом слабом огне 3-4 минуты. Подаем порционно в маленьких формочках, посыпав зеленью петрушки (ее можно нарезать ножницами прямо в формы).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103280-mini-befstroganov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.