- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из фаршированных макарон-ракушек
Опубликованно 9 Ноября 2017, в 00:02
Макаронные изделия | 40 г |
Фарш мясной | 80 г |
Грибы | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец маринованный | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Конечно, в идеале, для этой запеканки удобней гигантские ракушки - конкильони. Но я просто купила ракушки покрупней, начинять их то же нетрудно. У меня форма диаметром 15 см. |
Запеканка из фаршированных макарон-ракушек
Продукты, которые нам понадобятся
Макароны отварить в подсоленной воде, оставив их чуть-чуть недоваренными, самую капельку. Обжарить лук с морковкой. Если грибы сырые, то их можно обжарить отдельно, а можно вместе морковкой.
Добавить к морковке фарш, обжарить все вместе, слегка остудить.
Добавить к фаршу натертые на мелкой терке огурчики, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Форму слегка смазать растительным маслом, налить чуть-чуть воды так, чтобы дно было покрыто. Ракушки нафаршировать фаршем и выложить в форму.
Распределить грибы, присыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до подрумянивания сыра.
Конечно, целиком кусочек не вынимается, но ракушки остаются целыми, не раскисают.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103295-zapekanka-iz-farshirovannyih-makaron-rakushek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.