Запеканка из фаршированных макарон-ракушек
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-09 00:02:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Макаронные изделия | 40 г |
Фарш мясной ![]() |
80 г |
Грибы ![]() |
60 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Огурец маринованный ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Конечно, в идеале, для этой запеканки удобней гигантские ракушки - конкильони. Но я просто купила ракушки покрупней, начинять их то же нетрудно. У меня форма диаметром 15 см. |

Продукты, которые нам понадобятся

Макароны отварить в подсоленной воде, оставив их чуть-чуть недоваренными, самую капельку. Обжарить лук с морковкой. Если грибы сырые, то их можно обжарить отдельно, а можно вместе морковкой.

Добавить к морковке фарш, обжарить все вместе, слегка остудить.

Добавить к фаршу натертые на мелкой терке огурчики, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Форму слегка смазать растительным маслом, налить чуть-чуть воды так, чтобы дно было покрыто. Ракушки нафаршировать фаршем и выложить в форму.

Распределить грибы, присыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до подрумянивания сыра.
![]()
![]()
![]()
Конечно, целиком кусочек не вынимается, но ракушки остаются целыми, не раскисают.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...