- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная курица с оливками и фасолью

Опубликованно 10 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 6 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь по вкусу
Бульон 200 мл
Вода 200 мл
Вино белое сухое 200 мл
Тимьян по вкусу
Оливки зеленые 80 г
Фасоль 100 г
Изюм 1 горст.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательное блюдо - яркое, насыщенное вкусами и ароматами! Очень вкусно. И не исключайте изюм, он отлично сюда вписывается.

Тушеная курица с оливками и фасолью

Бёдрышки вымыть, обсушить, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные бёдрышки переложить в большую форму для запекания.

На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками.

Лук должен стать мягким.

Добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, обжаривать ещё 1-2 минуты.

Влить в сковороду бульон, воду и вино, добавить соль и довести до кипения на сильном огне.

Затем содержимое сковороды добавить к курице.

Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 40 минут.

Через 40 минут вынуть форму, осторожно снять фольгу/крышку, добавить к курице тимьян, оливки, изюм и фасоль.

Поставить форму снова в духовку и запекать уже без фольги или крышки около 20 минут.

Готовое жаркое вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть".

Лучше всего подать его с нейтральным на вкус гарниром - рисом, кус-кусом, булгуром.

Приятного аппетита!

Источник: вкусный блог.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103305-tushenaya-kurica-s-olivkami-i-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.