Тушеная курица с оливками и фасолью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-10 00:01:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное ![]() |
6 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Вода | 200 мл |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Тимьян | по вкусу |
| Оливки зеленые | 80 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Изюм | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Замечательное блюдо - яркое, насыщенное вкусами и ароматами! Очень вкусно. И не исключайте изюм, он отлично сюда вписывается. |

Бёдрышки вымыть, обсушить, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные бёдрышки переложить в большую форму для запекания.

На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками.
Лук должен стать мягким.

Добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, обжаривать ещё 1-2 минуты.

Влить в сковороду бульон, воду и вино, добавить соль и довести до кипения на сильном огне.

Затем содержимое сковороды добавить к курице.

Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 40 минут.

Через 40 минут вынуть форму, осторожно снять фольгу/крышку, добавить к курице тимьян, оливки, изюм и фасоль.

Поставить форму снова в духовку и запекать уже без фольги или крышки около 20 минут.

Готовое жаркое вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть".
Лучше всего подать его с нейтральным на вкус гарниром - рисом, кус-кусом, булгуром.
Приятного аппетита!
![]()
Источник: вкусный блог.

Ночью в Москве: 

















































...