Тушеная курица с оливками и фасолью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-10 00:01:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Бульон | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Вино белое сухое | 200 мл |
Тимьян | по вкусу |
Оливки зеленые | 80 г |
Фасоль | 100 г |
Изюм | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Замечательное блюдо - яркое, насыщенное вкусами и ароматами! Очень вкусно. И не исключайте изюм, он отлично сюда вписывается. |
Бёдрышки вымыть, обсушить, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные бёдрышки переложить в большую форму для запекания.
На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками.
Лук должен стать мягким.
Добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, обжаривать ещё 1-2 минуты.
Влить в сковороду бульон, воду и вино, добавить соль и довести до кипения на сильном огне.
Затем содержимое сковороды добавить к курице.
Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
Через 40 минут вынуть форму, осторожно снять фольгу/крышку, добавить к курице тимьян, оливки, изюм и фасоль.
Поставить форму снова в духовку и запекать уже без фольги или крышки около 20 минут.
Готовое жаркое вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть".
Лучше всего подать его с нейтральным на вкус гарниром - рисом, кус-кусом, булгуром.
Приятного аппетита!
Источник: вкусный блог.