Овощной салат с фасолью и мясом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-10 00:01:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 150 г |
Лук белый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец маринованный | 3 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Помидоры черри | 200 г |
Фасоль | 250 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Перец чили | 1 щепот. |
Замечательный салат - сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Это мой авторский рецепт, ингредиенты даю "на глаз", не бойтесь менять их количество в ту или иную сторону, подстраивайте рецепт под свой вкус. |
Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.
Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.
Сладкий перец нарезать брусочками.
Маринованные огурчики нарезать соломкой.
Я использовала огурчики "Хрустящие".
Зелень мелко нарезать.
Черри разрезать на четвертинки.
Добавить фасоль.
В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).
Влить заправку в салат.
Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.
Рекомендую дать салату настояться некоторое время.
Приятного аппетита!