Густой чечевичный суп с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-10 00:01:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Тыква | 200 г |
Морковь ![]() |
60 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Грудинка ![]() |
60 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Рецепт этого супа я нашла лет 10 назад в предновогоднем выпуске какого-то журнала, - заинтересовал он меня сразу своим составом, - сварила и ни капельки не пожалела! Тогда даже мои привереды дочки оценили его на "отлично"! Теперь в рамках конкурса вспомнила про него, решила повторить и поделиться с вами, - может кому придется по душе! Соевый соус добавил супу новую вкусовую нотку! Этот суп можно готовить как мясной вариант, так и постный, подавать можно и в виде супа-пюре или оставить как есть, - решать вам, но в любом виде он очень вкусный, сытный и необычный! |

Сначала подготовим все необходимые продукты: помытые тыкву и морковь нарезать не большим кубиком (как говорят, удобным для поедания), апельсин очистить и также нарезать, собрать в мисочку вместе с выделившимся соком.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и измельчить (не советую в этом случае чеснокодавку!)

Грудинку/бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить в сковороду лук и чеснок, обжарить до легкой золотистости лука,

Влить соевый соус.

Отставить сковороду в сторону.
(Если от грудинки жира недостаточно, добавьте 1 ст. л. масла растительного).

Разогреть бульон (или вскипятить воду), высыпать чечевицу. Персидская чечевица варится быстро, поэтому я сразу вместе с ней добавила тыкву и морковь, варим на среднем огне минут 15-20 до полной готовности овощей.
(чечевицу можете брать любую, вкус и цвет супа от этого почти не меняются в первый раз я варила с обычной зеленой/болотной чечевицей).

Добавляем нашу зажарку и томим уже на медленном огне минут 10.
Пробуем на соль, если нужно, досаливаем.

В самом конце добавляем апельсины и сушеную зелень (свежую лучше добавить при подаче), очень хорошо с этим супом сочетается укроп, думаю, что и петрушка будет тоже не плохо.
Разливаем по тарелкам или горшочкам, посыпаем зеленью, можно украсить дольками апельсина, посыпать свежим перчиком и подаем на стол!

Суп действительно очень вкусный, сладости от апельсина сильно в нем не ощущается,- наоборот, тут все вкусы очень гармонируют между собой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...