- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Густой чечевичный суп с апельсинами

Опубликованно 10 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Тыква 200 г
Морковь 60 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Грудинка 60 г
Апельсин 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Бульон 1 л
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого супа я нашла лет 10 назад в предновогоднем выпуске какого-то журнала, - заинтересовал он меня сразу своим составом, - сварила и ни капельки не пожалела! Тогда даже мои привереды дочки оценили его на "отлично"! Теперь в рамках конкурса вспомнила про него, решила повторить и поделиться с вами, - может кому придется по душе! Соевый соус добавил супу новую вкусовую нотку! Этот суп можно готовить как мясной вариант, так и постный, подавать можно и в виде супа-пюре или оставить как есть, - решать вам, но в любом виде он очень вкусный, сытный и необычный!

Густой чечевичный суп с апельсинами

Сначала подготовим все необходимые продукты: помытые тыкву и морковь нарезать не большим кубиком (как говорят, удобным для поедания), апельсин очистить и также нарезать, собрать в мисочку вместе с выделившимся соком.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и измельчить (не советую в этом случае чеснокодавку!)

Грудинку/бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить в сковороду лук и чеснок, обжарить до легкой золотистости лука,

Влить соевый соус.

Отставить сковороду в сторону.

(Если от грудинки жира недостаточно, добавьте 1 ст. л. масла растительного).

Разогреть бульон (или вскипятить воду), высыпать чечевицу. Персидская чечевица варится быстро, поэтому я сразу вместе с ней добавила тыкву и морковь, варим на среднем огне минут 15-20 до полной готовности овощей.

(чечевицу можете брать любую, вкус и цвет супа от этого почти не меняются в первый раз я варила с обычной зеленой/болотной чечевицей).

Добавляем нашу зажарку и томим уже на медленном огне минут 10.

Пробуем на соль, если нужно, досаливаем.

В самом конце добавляем апельсины и сушеную зелень (свежую лучше добавить при подаче), очень хорошо с этим супом сочетается укроп, думаю, что и петрушка будет тоже не плохо.

Разливаем по тарелкам или горшочкам, посыпаем зеленью, можно украсить дольками апельсина, посыпать свежим перчиком и подаем на стол!

Суп действительно очень вкусный, сладости от апельсина сильно в нем не ощущается,- наоборот, тут все вкусы очень гармонируют между собой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103307-gustoy-chechevichnyiy-sup-s-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.