- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в соусе "Апфелькрем"

Опубликованно 11 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 4 шт
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 2 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яблоко 150 г
Лук репчатый 150 г
Сметана 400 г
Сахар 1 ч. л.
Коренья 100 г

Личные впечатления о рецепте
В последнее время я увлеклась немецкой кухней. Очень нравятся мне у немцев мясные блюда. И вроде ингредиенты самые простые. Ну что там - мясо, лук, яблоки... Но вот пара штрихов, нестандартный подход и уже получается необыкновенно вкусное блюдо. Свиные отбивные в удивительно нежном, вкусном, сливочно-яблочном соусе, на вкус похожем на яблочный крем. А ведь Апфелькрем (apfel creme) в переводе и есть яблочный крем.

Свинина в соусе "Апфелькрем"

Куски свинины слегка отбейте, посыпьте солью и перцем

Корень петрушки натрите на мелкой тёрке

Яблоко лучше брать кисло-сладкое или сладкое с белой рыхлой мякотью.

Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кубиками

Репчатый лук очистите и нарежьте мелко

Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте быстро отбивные с двух сторон. Снимите их со сковороды

Теперь растопите в сковороде сливочное масло. Именно оно даст соусу бархатистость и сливочный вкус.

Масло используйте хорошее. Я выбрала масло ТМ "Экомилк" 82,5 %. У него очень сливочный вкус, как в детстве

На сливочном масле слегка потушите до мягкости лук, яблоки и корень петрушки (около 15 минут)

Теперь добавьте муку и хорошо размешайте

Сметану нужно брать некислую, жирностью около 20%. Можно заменить сливками такой же жирности

Добавьте сметану к соусу и проварите, помешивая до загустения около 5 минут

Соус пробейте блендером до однородности. Попробуйте соус. Добавьте соль и сахар, доведите соус до вкуса

Верните соус в сковороду, туда же положите обжаренные отбивные и томите на медленном огне около 20 минут под крышкой

Подавайте очень горячими, посыпав рубленной петрушкой. Дополнительно можно положить в соус зернистую горчицу по вкусу или подать её отдельно.

В немецкой кухне есть еще один соус - Апфелькрен. Он готовится немного иначе, с добавлением хрена.

Данный рецепт я нашла в вырезках из журналов, которые мне достались от свекрови. Допускаю, что данное блюдо является несколько искажённым вариантом "апфелькрена".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103313-svinina-v-souse-quotapfelkremquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.