- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина в соусе "Апфелькрем"
Опубликованно 11 Ноября 2017, в 00:00
Свинина | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яблоко | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Сметана | 400 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Коренья | 100 г |
В последнее время я увлеклась немецкой кухней. Очень нравятся мне у немцев мясные блюда. И вроде ингредиенты самые простые. Ну что там - мясо, лук, яблоки... Но вот пара штрихов, нестандартный подход и уже получается необыкновенно вкусное блюдо. Свиные отбивные в удивительно нежном, вкусном, сливочно-яблочном соусе, на вкус похожем на яблочный крем. А ведь Апфелькрем (apfel creme) в переводе и есть яблочный крем. |
Свинина в соусе "Апфелькрем"
Куски свинины слегка отбейте, посыпьте солью и перцем
Корень петрушки натрите на мелкой тёрке
Яблоко лучше брать кисло-сладкое или сладкое с белой рыхлой мякотью.
Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кубиками
Репчатый лук очистите и нарежьте мелко
Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте быстро отбивные с двух сторон. Снимите их со сковороды
Теперь растопите в сковороде сливочное масло. Именно оно даст соусу бархатистость и сливочный вкус.
Масло используйте хорошее. Я выбрала масло ТМ "Экомилк" 82,5 %. У него очень сливочный вкус, как в детстве
На сливочном масле слегка потушите до мягкости лук, яблоки и корень петрушки (около 15 минут)
Теперь добавьте муку и хорошо размешайте
Сметану нужно брать некислую, жирностью около 20%. Можно заменить сливками такой же жирности
Добавьте сметану к соусу и проварите, помешивая до загустения около 5 минут
Соус пробейте блендером до однородности. Попробуйте соус. Добавьте соль и сахар, доведите соус до вкуса
Верните соус в сковороду, туда же положите обжаренные отбивные и томите на медленном огне около 20 минут под крышкой
Подавайте очень горячими, посыпав рубленной петрушкой. Дополнительно можно положить в соус зернистую горчицу по вкусу или подать её отдельно.
В немецкой кухне есть еще один соус - Апфелькрен. Он готовится немного иначе, с добавлением хрена.
Данный рецепт я нашла в вырезках из журналов, которые мне достались от свекрови. Допускаю, что данное блюдо является несколько искажённым вариантом "апфелькрена".
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103313-svinina-v-souse-quotapfelkremquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.