Свинина в соусе "Апфелькрем"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-11 00:00:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
4 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Мука пшеничная | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Яблоко ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 150 г |
Сметана ![]() |
400 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
Коренья ![]() |
100 г |
| В последнее время я увлеклась немецкой кухней. Очень нравятся мне у немцев мясные блюда. И вроде ингредиенты самые простые. Ну что там - мясо, лук, яблоки... Но вот пара штрихов, нестандартный подход и уже получается необыкновенно вкусное блюдо. Свиные отбивные в удивительно нежном, вкусном, сливочно-яблочном соусе, на вкус похожем на яблочный крем. А ведь Апфелькрем (apfel creme) в переводе и есть яблочный крем. |

Куски свинины слегка отбейте, посыпьте солью и перцем

Корень петрушки натрите на мелкой тёрке

Яблоко лучше брать кисло-сладкое или сладкое с белой рыхлой мякотью.
Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кубиками

Репчатый лук очистите и нарежьте мелко

Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте быстро отбивные с двух сторон. Снимите их со сковороды

Теперь растопите в сковороде сливочное масло. Именно оно даст соусу бархатистость и сливочный вкус.
Масло используйте хорошее. Я выбрала масло ТМ "Экомилк" 82,5 %. У него очень сливочный вкус, как в детстве

На сливочном масле слегка потушите до мягкости лук, яблоки и корень петрушки (около 15 минут)

Теперь добавьте муку и хорошо размешайте

Сметану нужно брать некислую, жирностью около 20%. Можно заменить сливками такой же жирности

Добавьте сметану к соусу и проварите, помешивая до загустения около 5 минут

Соус пробейте блендером до однородности. Попробуйте соус. Добавьте соль и сахар, доведите соус до вкуса

Верните соус в сковороду, туда же положите обжаренные отбивные и томите на медленном огне около 20 минут под крышкой

Подавайте очень горячими, посыпав рубленной петрушкой. Дополнительно можно положить в соус зернистую горчицу по вкусу или подать её отдельно.
В немецкой кухне есть еще один соус - Апфелькрен. Он готовится немного иначе, с добавлением хрена.
Данный рецепт я нашла в вырезках из журналов, которые мне достались от свекрови. Допускаю, что данное блюдо является несколько искажённым вариантом "апфелькрена".
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...