- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с абрикосовым компотом

Опубликованно 11 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 4 шт
Мука пшеничная 2 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Лук-шалот 6 шт
Вино белое сухое 100 мл
Джем абрикосовый 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 200 мл
Компот 1 бан.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте используем только утиные ножки. Какие же они получаются нежные, ароматные! Лук-шалот для нелюбителей вареного репчатого лука будет просто находка! Абрикосы удеально подходят к утке. Заходите, угощаю!

Утка с абрикосовым компотом

Смешать муку, соль и перец.

Утиные ножки помыть, обсушить и натереть мучной смесью.

На сковороде разогреть масло. Быстро обжарить утиные ножки на сильном огне. Выкладываем обжаренные ножки в отдельную миску. Прикрыть и оставить в теплом месте.

Лук-шалот почистить и разрезать пополам.

Выкладываем лук на сковороду, где остался горячий жир с маслом. Перемешать.

Выкладываем оставшуюся муку. Перемешать.

Добавим вино. Подождать, пока испарится алкоголь.

Добавить джем и воду, уксус. Тщательно перемешать. Довести до кипения.

В форму для запекания выкладываем утиные ножки.

Залить ножки горячим соусом.

Прикрыть форму фольгой. Запекать 60 минут при 180гр

Фольгу снять. Добавить 8-10 половинок абрикосов.

Допекать еще 10 минут.

Ура! Готово! Вкуснота!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103321-utka-s-abrikosovyim-kompotom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.