Утка с абрикосовым компотом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-11 00:01:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Утка ![]() |
4 шт |
| Мука пшеничная | 2 г |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Лук-шалот ![]() |
6 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
Компот ![]() |
1 бан. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| В этом рецепте используем только утиные ножки. Какие же они получаются нежные, ароматные! Лук-шалот для нелюбителей вареного репчатого лука будет просто находка! Абрикосы удеально подходят к утке. Заходите, угощаю! |

Смешать муку, соль и перец.

Утиные ножки помыть, обсушить и натереть мучной смесью.

На сковороде разогреть масло. Быстро обжарить утиные ножки на сильном огне. Выкладываем обжаренные ножки в отдельную миску. Прикрыть и оставить в теплом месте.

Лук-шалот почистить и разрезать пополам.

Выкладываем лук на сковороду, где остался горячий жир с маслом. Перемешать.
Выкладываем оставшуюся муку. Перемешать.

Добавим вино. Подождать, пока испарится алкоголь.
Добавить джем и воду, уксус. Тщательно перемешать. Довести до кипения.

В форму для запекания выкладываем утиные ножки.

Залить ножки горячим соусом.
Прикрыть форму фольгой. Запекать 60 минут при 180гр

Фольгу снять. Добавить 8-10 половинок абрикосов.
Допекать еще 10 минут.
Ура! Готово! Вкуснота!
![]()
Угощайтесь!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...