- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ с баклажанами
Опубликованно 11 Ноября 2017, в 00:01
Свекла | 200 г |
Картофель | 250 г |
Баклажан | 200 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Перец болгарский | 50 г |
Помидор | 250 г |
Морковь | 100 г |
Коренья | 50 г |
Лук репчатый | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Томатная паста | 50 г |
Квас | 150 мл |
Бульон | 3 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на сайте варианта, чтобы разместить этот рецепт со спокойной совестью. |
Борщ с баклажанами
Сварить бульон, процедить. Мясо срезать с костей и отправить обратно в кастрюлю.
Пока варится бульон, подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и поставить тушиться на половине масла, добавив томатное пюре и свекольный квас, до готовности.
Тем временем измельчить лук, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Перец нарезать лапшой, помидоры и картофель - ломтиками. Капусту нашинковать. Баклажан очистить, разрезать вдоль на 4 части и затем на ломтики.
В глубоком сотейнике растопить оставшееся сливочное масло.
Всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и сельдерей и обжарить до почти до готовности. Отставить.
В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения,
добавить капусту и варить 10 минут.
Затем всыпать зажарку,
Добавить баклажаны, болгарский перец
И свеклу вместе с образовавшимся соусом. Посолить по вкусу и варить после закипания 5 минут.
Всыпать помидоры, заправить борщ сахаром, черным перцем и довести до готовности.
Готовый борщ заправить измельченным чесноком и дать настояться под крышкой.
При подаче посыпать зеленью. При желании к борщу можно подать сметану.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103326-borsch-s-baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.