Борщ с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-11 00:01:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свекла | 200 г |
| Картофель | 250 г |
| Баклажан | 200 г |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Перец болгарский | 50 г |
| Помидор | 250 г |
| Морковь | 100 г |
Коренья ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Томатная паста | 50 г |
Квас ![]() |
150 мл |
Бульон ![]() |
3 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на сайте варианта, чтобы разместить этот рецепт со спокойной совестью. |

Сварить бульон, процедить. Мясо срезать с костей и отправить обратно в кастрюлю.

Пока варится бульон, подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

Свеклу очистить, нарезать соломкой и поставить тушиться на половине масла, добавив томатное пюре и свекольный квас, до готовности.

Тем временем измельчить лук, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Перец нарезать лапшой, помидоры и картофель - ломтиками. Капусту нашинковать. Баклажан очистить, разрезать вдоль на 4 части и затем на ломтики.

В глубоком сотейнике растопить оставшееся сливочное масло.

Всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета.

Затем добавить морковь и сельдерей и обжарить до почти до готовности. Отставить.

В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения,

добавить капусту и варить 10 минут.

Затем всыпать зажарку,

Добавить баклажаны, болгарский перец

И свеклу вместе с образовавшимся соусом. Посолить по вкусу и варить после закипания 5 минут.

Всыпать помидоры, заправить борщ сахаром, черным перцем и довести до готовности.

Готовый борщ заправить измельченным чесноком и дать настояться под крышкой.
![]()
При подаче посыпать зеленью. При желании к борщу можно подать сметану.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...