Солянка диетическая "Послепраздничная"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-12 00:00:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец маринованный | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 200 г |
Филе | 300 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рассол | 4 ст. л. |
Колбаса | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Обычно после обильных застольев хочется чего-нибудь легкого, горячего и диетического) - у нас лично так всегда! Эта соляночка просто то, что доктор прописал - без пережарок на масле, по вкусу очень сбалансированная, я просто уверена, что она обязательно понравится! Пробуем? |
Колбасу разделить на 4 части.
На фольгу выложить часть копченостей.
Специи подбирайте по своему вкусу.
Филе грудки обсыпать специями и чуть соли.
Выложить на колбасу и присыпать частью колбасы.
Если хотите чтобы рассольник получился без мясных "ошметочек" - сразу порежьте грудку на кусочки и обваляйте кусочки в специях.
Я запекала целиком.
Так же поступим и с филе бедра.
Заворачиваем грудку и бедро в фольгу и кладем получившиеся пакетики в форму.
Духовка разогрета на 200.
Отправляем форму в духовку на 35 минут.
Маринованные или соленые грибы промыть и порезать.
Морковку порезать соломкой.
Лук порезать кубиком.
Огурчики порезать соломкой.
Филе достаем из духовки.
Если запекали целиком - порезать.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
Опускаем в кипящую воду грибы, огурчики и и филе, вместе с образовавшимся при запекании соком.
Вливаем рассол.
На сухую сковороду выкладываем морковь с луком, присыпаем сахаром и слегка обжариваем, постоянно помешивая.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем в солянку морковь с луком и томатной пастой.
Добавляем соль-перец по своему вкусу.
Выключаем огонь.
Даем настояться под крышкой
При подаче добавляем оливки и лимон - по желанию.
Посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!