Солянка диетическая "Послепраздничная"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-12 00:00:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец маринованный ![]() |
5 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное ![]() |
200 г |
Филе ![]() |
300 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Рассол ![]() |
4 ст. л. |
| Колбаса | по вкусу |
| Грибы | по вкусу |
| Обычно после обильных застольев хочется чего-нибудь легкого, горячего и диетического) - у нас лично так всегда! Эта соляночка просто то, что доктор прописал - без пережарок на масле, по вкусу очень сбалансированная, я просто уверена, что она обязательно понравится! Пробуем? |

Колбасу разделить на 4 части.
На фольгу выложить часть копченостей.

Специи подбирайте по своему вкусу.
Филе грудки обсыпать специями и чуть соли.
Выложить на колбасу и присыпать частью колбасы.
Если хотите чтобы рассольник получился без мясных "ошметочек" - сразу порежьте грудку на кусочки и обваляйте кусочки в специях.
Я запекала целиком.

Так же поступим и с филе бедра.

Заворачиваем грудку и бедро в фольгу и кладем получившиеся пакетики в форму.
Духовка разогрета на 200.
Отправляем форму в духовку на 35 минут.

Маринованные или соленые грибы промыть и порезать.
Морковку порезать соломкой.
Лук порезать кубиком.

Огурчики порезать соломкой.

Филе достаем из духовки.
Если запекали целиком - порезать.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
Опускаем в кипящую воду грибы, огурчики и и филе, вместе с образовавшимся при запекании соком.
Вливаем рассол.

На сухую сковороду выкладываем морковь с луком, присыпаем сахаром и слегка обжариваем, постоянно помешивая.

Добавляем томатную пасту.
Добавляем в солянку морковь с луком и томатной пастой.
Добавляем соль-перец по своему вкусу.

Выключаем огонь.
Даем настояться под крышкой
При подаче добавляем оливки и лимон - по желанию.
Посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...