Картофельный тьан
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-12 00:00:02 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
600 г |
Огурец маринованный ![]() |
4 шт |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Отруби ![]() |
1 ст. л. |
| Пармезан | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Тьанами называют во Франции вертикальные запеканки. Чаще их делают смешанными овощными, в моем случае – только картофель, но чтоб не было очень скучно - сдобрим маринованными огурцами. Угощайтесь. |

Включить духовку на разогрев.
Отобрать крупный, овальный картофель.
Почистить, нарезать на слайсы, удобнее использовать терку.
Промыть, обсушить.

Огурцы натереть на мелкой терке.

Выложить картофель в пакет,
добавить огурцы, отруби, рубленный чеснок, сушеные травы.
Посолить.

Перемешать в пакете,
стараясь обмакнуть в специи каждый ломтик.
Влить масло, еще раз тщательно перемешать.

Выложить картофель в форму, вертикально.

Закрыть форму фольгой и отправить в духовку.
Запекать 40 минут при 220 градусах.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Убрать фольгу.
Проверить на готовность картофель.
Посыпать пармезаном
и допекать еще 10 минут до образования корочки.

Подать горячим.
Подать с овощным салатом :
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...