- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Опубликованно 12 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 250 г
Мисо-паста 110 г
Бульон 1000 мл
Филе куриное 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука кукурузная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сахар 2 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Водоросли 50 г
Кунжут 1 ч. л.
Тофу 30 г
Лук зеленый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только "Женщину в песках" Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них - "Мисо-суп". Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда - это тоже культура, как и литература.

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости.

Слейте и промойте под холодной водой.

Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут.

Подготовьте мисо-пасту. К сожалению, это не самый распространенный у нас продукт. Но в отделах азиатских продуктов бывает. Я купила с набором для мисо-супа.

Доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.

В миске смешайте яйцо, кукурузную муку, соль и перец.

Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.

Лук-порей нарежьте кольцами

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд.

Затем добавьте курицу, натертую морковь и нарезанный порей. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

Разложите лапшу по 2 мискам.

Лапшу залейте бульоном.

Сверху выложите овощи с курицей, водоросли, тофу, посыпьте кунжутом, украсьте перьями зеленого лука.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103333-miso-sup-s-kuricey-i-lapshoy-ramen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.