Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-12 00:01:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лапша | 250 г |
Мисо-паста | 110 г |
Бульон | 1000 мл |
Филе куриное | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Водоросли | 50 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Тофу | 30 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только "Женщину в песках" Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них - "Мисо-суп". Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда - это тоже культура, как и литература. |
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости.
Слейте и промойте под холодной водой.
Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут.
Подготовьте мисо-пасту. К сожалению, это не самый распространенный у нас продукт. Но в отделах азиатских продуктов бывает. Я купила с набором для мисо-супа.
Доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
В миске смешайте яйцо, кукурузную муку, соль и перец.
Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
Лук-порей нарежьте кольцами
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд.
Затем добавьте курицу, натертую морковь и нарезанный порей. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
Разложите лапшу по 2 мискам.
Лапшу залейте бульоном.
Сверху выложите овощи с курицей, водоросли, тофу, посыпьте кунжутом, украсьте перьями зеленого лука.