Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-12 00:01:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лапша ![]() |
250 г |
| Мисо-паста | 110 г |
Бульон ![]() |
1000 мл |
| Филе куриное | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука кукурузная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Сахар | 2 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Водоросли | 50 г |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Тофу | 30 г |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только "Женщину в песках" Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них - "Мисо-суп". Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда - это тоже культура, как и литература. |

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости.

Слейте и промойте под холодной водой.

Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут.

Подготовьте мисо-пасту. К сожалению, это не самый распространенный у нас продукт. Но в отделах азиатских продуктов бывает. Я купила с набором для мисо-супа.

Доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.

В миске смешайте яйцо, кукурузную муку, соль и перец.

Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.

Лук-порей нарежьте кольцами

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд.

Затем добавьте курицу, натертую морковь и нарезанный порей. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

Разложите лапшу по 2 мискам.

Лапшу залейте бульоном.

Сверху выложите овощи с курицей, водоросли, тофу, посыпьте кунжутом, украсьте перьями зеленого лука.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...