- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт закусочный "Крабовый рай"

Опубликованно 12 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец маринованный 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Крабовые палочки 125 г
Масло растительное 4 ст. л.
Зелень 5 ст. л.
Сыр твердый 80 г
Чеснок 1 зуб.
Сметана 150 мл
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Корж 6 шт
Сыр сливочный 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?

Торт закусочный "Крабовый рай"

Подготовим продукты.

Яйца натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть и полить 1 ст л лимонного сока.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить выдавленный чеснок.

Перемешать и отложить 4 столовые ложки - для сырных шариков.

Делаем заправку - в сметану влить 3 ст л растительного масла, 1 ст л лимонного сока, добавить соль и черный перец по вкусу.

Очень хорошо перемешать до однородности и откорректировать на свой вкус.

Смазать корж заправкой, положить сверху другой корж и тоже смазать заправкой - просто смазываем коржи.

Те у нас двойной нижний корж.

На терке натереть корнишоны и выложить на смазанный корж.

Смазать растительным маслом.

На корнишоны выкладываем следующий корж, смазываем его.

На него выкладываем натертые яйца и сверху перчим.

Если есть сомнения, что при нарезке яичный слой развалится - слегка смажьте его, но у меня никогда не разваливался.

На яичный слой выкладываем следующий корж, смазываем его.

В сыр с чесноком добавляем 1ст л заправки перемешиваем и выкладываем ровным слоем на корж - отложенный сыр не используем!!!

Сырный слой смазываем растительным маслом чуть-чуть.

На сырный слой выкладываем корж, смазываем заправкой, выкладываем половину натертых крабовых палочек.

На крабовые палочки выкладываем последний корж, смазываем его заправкой.

Бока также смазываем и посыпаем крабовыми палочками.

В отложенный сыр добавляем сливочный сыр или сливочное масло комнатной температуры, катаем шарики

Обкатываем в крабовых палочках.

Последний корж посыпаем зеленью и выкладываем сырные шарики.

Обязательно даем торту настояться несколько часов, иначе будет плохо резаться, и подаем. Чтобы не заветрился, затяните торт пленкой

Коржи размягчаются, но не превращаются в кашу.

Это очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103338-tort-zakusochnyiy-quotkrabovyiy-rayquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.