Торт закусочный "Крабовый рай"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-11-12 00:01:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец маринованный ![]() |
70 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Крабовые палочки | 125 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Зелень ![]() |
5 ст. л. |
| Сыр твердый | 80 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сметана ![]() |
150 мл |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Корж ![]() |
6 шт |
Сыр сливочный ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем? |

Подготовим продукты.

Яйца натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть и полить 1 ст л лимонного сока.

Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный чеснок.
Перемешать и отложить 4 столовые ложки - для сырных шариков.

Делаем заправку - в сметану влить 3 ст л растительного масла, 1 ст л лимонного сока, добавить соль и черный перец по вкусу.
Очень хорошо перемешать до однородности и откорректировать на свой вкус.

Смазать корж заправкой, положить сверху другой корж и тоже смазать заправкой - просто смазываем коржи.
Те у нас двойной нижний корж.

На терке натереть корнишоны и выложить на смазанный корж.
Смазать растительным маслом.
На корнишоны выкладываем следующий корж, смазываем его.
На него выкладываем натертые яйца и сверху перчим.
Если есть сомнения, что при нарезке яичный слой развалится - слегка смажьте его, но у меня никогда не разваливался.

На яичный слой выкладываем следующий корж, смазываем его.
В сыр с чесноком добавляем 1ст л заправки перемешиваем и выкладываем ровным слоем на корж - отложенный сыр не используем!!!
Сырный слой смазываем растительным маслом чуть-чуть.

На сырный слой выкладываем корж, смазываем заправкой, выкладываем половину натертых крабовых палочек.

На крабовые палочки выкладываем последний корж, смазываем его заправкой.
Бока также смазываем и посыпаем крабовыми палочками.

В отложенный сыр добавляем сливочный сыр или сливочное масло комнатной температуры, катаем шарики

Обкатываем в крабовых палочках.

Последний корж посыпаем зеленью и выкладываем сырные шарики.
Обязательно даем торту настояться несколько часов, иначе будет плохо резаться, и подаем. Чтобы не заветрился, затяните торт пленкой
Коржи размягчаются, но не превращаются в кашу.
Это очень вкусно!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...