Торт закусочный "Крабовый рай"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-12 00:01:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец маринованный | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крабовые палочки | 125 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Зелень | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 150 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корж | 6 шт |
Сыр сливочный | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем? |
Подготовим продукты.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть и полить 1 ст л лимонного сока.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный чеснок.
Перемешать и отложить 4 столовые ложки - для сырных шариков.
Делаем заправку - в сметану влить 3 ст л растительного масла, 1 ст л лимонного сока, добавить соль и черный перец по вкусу.
Очень хорошо перемешать до однородности и откорректировать на свой вкус.
Смазать корж заправкой, положить сверху другой корж и тоже смазать заправкой - просто смазываем коржи.
Те у нас двойной нижний корж.
На терке натереть корнишоны и выложить на смазанный корж.
Смазать растительным маслом.
На корнишоны выкладываем следующий корж, смазываем его.
На него выкладываем натертые яйца и сверху перчим.
Если есть сомнения, что при нарезке яичный слой развалится - слегка смажьте его, но у меня никогда не разваливался.
На яичный слой выкладываем следующий корж, смазываем его.
В сыр с чесноком добавляем 1ст л заправки перемешиваем и выкладываем ровным слоем на корж - отложенный сыр не используем!!!
Сырный слой смазываем растительным маслом чуть-чуть.
На сырный слой выкладываем корж, смазываем заправкой, выкладываем половину натертых крабовых палочек.
На крабовые палочки выкладываем последний корж, смазываем его заправкой.
Бока также смазываем и посыпаем крабовыми палочками.
В отложенный сыр добавляем сливочный сыр или сливочное масло комнатной температуры, катаем шарики
Обкатываем в крабовых палочках.
Последний корж посыпаем зеленью и выкладываем сырные шарики.
Обязательно даем торту настояться несколько часов, иначе будет плохо резаться, и подаем. Чтобы не заветрился, затяните торт пленкой
Коржи размягчаются, но не превращаются в кашу.
Это очень вкусно!!!