Куриные гнезда "Сливочные"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-12 00:01:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 450 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Специи | по вкусу |
Быстрое и очень сочное блюдо из куриной грудки. В сочетании со сливочным соусом нежное и вкусное. Можно приготовить впрок, заморозив заготовки. Угощайтесь! |
Куриное филе без кожи мелко порезать, добавить нарезанный лук, яйца и специи по вкусу. Перемешать.
Я готовлю сразу двойную порцию, замораживаю, поскольку очень удобно потом, достал и в духовку.
В форму выложить по две столовой ложки массы, в серединке сделать углубление и положить чайную ложку сливочного масла. Масло от ТМ Экомилк придаст сочность и сливочный вкус.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем вынуть форму, залить сливками и посыпать сыром. Поставить в духовку ещё на 20-25 минут.
Приятного аппетита!