- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Кудесник"

Опубликованно 12 Ноября 2017, в 00:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 20 г
Шампиньоны 150 г
Ветчина 100 г
Помидор 1 шт
Листья салата 5 шт
Семечки подсолнуха 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И ещё один рецепт праздничного салата, из записей в кулинарном блокнотике. В моей семье его очень любят, поэтому готовлю его не только в праздники, но и в будни. Теперь уже не помню, когда и откуда этот рецепт у меня появился, но знаю, что очень давно…то ли двадцать лет назад, а может и тридцать…

Салат "Кудесник"

Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Остудить.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Воду сцедить, грибы остудить.

Помидоры нарезать кубиками. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.

В большой чаше смешать отварные грибы, поджаренную ветчину, помидор и листья салата, порванные на кусочки. Салат слегка присолить, поперчить, сдобрить заправкой и перемешать.

Выложить на листья салата, посыпать очищенными и обжаренными семенами подсолнуха.

Очень вкусно, ярко и празднично!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103343-salat-quotkudesnikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.