Салат "Кудесник"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-11-12 00:02:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Шампиньоны | 150 г |
| Ветчина | 100 г |
| Помидор | 1 шт |
| Листья салата | 5 шт |
Семечки подсолнуха ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| И ещё один рецепт праздничного салата, из записей в кулинарном блокнотике. В моей семье его очень любят, поэтому готовлю его не только в праздники, но и в будни. Теперь уже не помню, когда и откуда этот рецепт у меня появился, но знаю, что очень давно…то ли двадцать лет назад, а может и тридцать… |

Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Остудить.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Воду сцедить, грибы остудить.

Помидоры нарезать кубиками. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.

В большой чаше смешать отварные грибы, поджаренную ветчину, помидор и листья салата, порванные на кусочки. Салат слегка присолить, поперчить, сдобрить заправкой и перемешать.

Выложить на листья салата, посыпать очищенными и обжаренными семенами подсолнуха.

Очень вкусно, ярко и празднично!
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...