Салат "Кудесник"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-12 00:02:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло сливочное | 20 г |
Шампиньоны | 150 г |
Ветчина | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Листья салата | 5 шт |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
И ещё один рецепт праздничного салата, из записей в кулинарном блокнотике. В моей семье его очень любят, поэтому готовлю его не только в праздники, но и в будни. Теперь уже не помню, когда и откуда этот рецепт у меня появился, но знаю, что очень давно…то ли двадцать лет назад, а может и тридцать… |
Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Остудить.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Воду сцедить, грибы остудить.
Помидоры нарезать кубиками. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
В большой чаше смешать отварные грибы, поджаренную ветчину, помидор и листья салата, порванные на кусочки. Салат слегка присолить, поперчить, сдобрить заправкой и перемешать.
Выложить на листья салата, посыпать очищенными и обжаренными семенами подсолнуха.
Очень вкусно, ярко и празднично!
Приятного аппетита!