Винегрет "Старорусский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-12 00:02:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец маринованный | 6 шт |
Картофель | 2 шт |
Свекла | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Грибы | 100 г |
Уксус | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Порошок горчичный | 1 ч. л. |
Один из бесчисленных вариантов винегретов из русской кухни. Достаточно пикантный, с насыщенным вкусом и интересной заправкой - очень достойное блюдо для постящихся. Пробуем? |
Подготовить продукты.
Очистить свеклу, порезать на небольшие кубики, полить 1 ст л растительного масла и перемешать.
Порезать корнишоны на кубики.
Очистить картофель и порезать на небольшие кубики.
Грузди порезать полосками.
Для заправки смешать столовую ложку растительного масла с уксусом, горчичным порошком, сахаром, хорошо перемешать.
Соединить овощи, заправить заправкой, перемешать и откорректировать по вкусу - добавить соль.
Дать немного настояться и подавать!