Салат "Оливье" с говяжьей печенью
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-12 00:02:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Печень говяжья | 250 г |
Лук-порей | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 г |
Укроп | 1 веточ. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Огурец маринованный | 3 шт |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Сытный и вкусный салат "Оливье". Замечательно на ужин. Также подойдёт и на праздничный стол. Не за горами Новый Год, а какой Новый Год без оливье. |
В сотейник налила масло подсолнечное, разогрела его и выложила порезанный лук-порей кольцами. Обжарила пару минут.
К луку отправила порезанную длинными тонкими кусочками печень говяжью. Немного обжарила и посолила по вкусу. Сделала до готовности минут 10, не до полного выпаривания сока. Печень осталась не сухой.
Картофель и морковь можно сварить заранее или в СВЧ 10 минут при мощности 800 в стеклянной банке, налив в неё воды до половины.
Мелко режем.
Так же мелко режем огурцы. Морковь, картофель, печень вместе с луком, зелёный горошек и огурцы отправляем в салатник.
Делаем заправку. В сметану кладём горчицу, наливаем сок лимонный, рубленную веточку укропа. Всё соединяем.
Солим по вкусу и кладём сахар тоже по вкусу. Если будут есть дети, то перец можно не добавлять, а так можно поперчить заправку. Опять всё соединяем.
Выкладываем заправку в салатник.
Перемешиваем. Яйца перепелиные нужно отварить. Они нам понадобятся для подачи. Хотя их можно сразу добавить в салат. С половинками яиц будет салат смотреться красивее.
Подаём. Выкладываем салат на тарелку, дополняем половинками яиц перепелиных и украшаем веточками укропа.
Вкусный салат! Любителям печени! Я просто обожаю печёнку любую.