- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с тигровыми креветками

Опубликованно 13 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 250 г
Рис 1 стак.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Огурец маринованный 2 шт
Куркума 1 ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Петрушка 3 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Овощной суп с тигровыми креветками. Вместо оливок использовала маринованные огурцы ТМ "6 соток" домашние. Пикантный и очень вкусный супчик.

Суп с тигровыми креветками

Ставим варить креветки в воде 700 мл, не соля. Креветки отварятся минуты за 3-5. Откидываем их на дуршлаг, сохраняя бульон. Опять ставим бульон на огонь и доводим до кипения. Кладём туда рис. Рис варим до готовности.

Параллельно занимаемся овощами. Лук мелко режем и отправляем в кастрюлю или сотейник с толстым дном с разогретым маслом. Золотим пару минуток.

Туда же отправляем морковь порезанную или натрите. Это как вы захотите. Томим 5 минут при закрытой крышке. Кто ест жареное, то можно всё обжаривать. У меня вариант диетический.

Нарезаем перец болгарский и помидор мелким кубиком.

Огурцы тоже порежьте мелко. Они у нас в супе заменят оливки.

Отправляем в кастрюлю к луку с морковью перец, помидор. Томим ещё минут 10 до - почти до готовности овощей. Выкладываем огурцы, присыпаем куркумой и всё перемешиваем.

Выкладываем рис вместе с бульоном и варим ещё минут 7-10. Добавляем в суп 1 чл сухого укропа.

Суп наш готов. Даём ему постоять. Для подачи очистим креветки отваренные.

Разливаем по тарелкам и выкладываем креветки. По желанию можно поперчить свеже-молотым перцем и присыпать суп зеленью. Я положила свежую петрушку. Вкусный, лёгкий, яркий суп очень порадует в осенние дождливые дни.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103356-sup-s-tigrovyimi-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.