Суп с тигровыми креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-13 00:01:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Креветки | 250 г |
Рис | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Петрушка | 3 веточ. |
Овощной суп с тигровыми креветками. Вместо оливок использовала маринованные огурцы ТМ "6 соток" домашние. Пикантный и очень вкусный супчик. |
Ставим варить креветки в воде 700 мл, не соля. Креветки отварятся минуты за 3-5. Откидываем их на дуршлаг, сохраняя бульон. Опять ставим бульон на огонь и доводим до кипения. Кладём туда рис. Рис варим до готовности.
Параллельно занимаемся овощами. Лук мелко режем и отправляем в кастрюлю или сотейник с толстым дном с разогретым маслом. Золотим пару минуток.
Туда же отправляем морковь порезанную или натрите. Это как вы захотите. Томим 5 минут при закрытой крышке. Кто ест жареное, то можно всё обжаривать. У меня вариант диетический.
Нарезаем перец болгарский и помидор мелким кубиком.
Огурцы тоже порежьте мелко. Они у нас в супе заменят оливки.
Отправляем в кастрюлю к луку с морковью перец, помидор. Томим ещё минут 10 до - почти до готовности овощей. Выкладываем огурцы, присыпаем куркумой и всё перемешиваем.
Выкладываем рис вместе с бульоном и варим ещё минут 7-10. Добавляем в суп 1 чл сухого укропа.
Суп наш готов. Даём ему постоять. Для подачи очистим креветки отваренные.
Разливаем по тарелкам и выкладываем креветки. По желанию можно поперчить свеже-молотым перцем и присыпать суп зеленью. Я положила свежую петрушку. Вкусный, лёгкий, яркий суп очень порадует в осенние дождливые дни.