Котлеты с айвой и огурцами "Средняя Азия"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-13 00:01:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина ![]() |
600 г |
| Грудка куриная | 300 г |
Огурец маринованный ![]() |
4 шт |
| Айва | 1 шт |
| Лук репчатый | 150 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зира | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кто ж не любит сочные, ароматные котлеты?! А ароматов здесь много и разные - баранина и зира, куриное мясо и маринованные огурчики, черный перец и айва, да-да - айва в котлетах. Чем не Средняя Азия? Угощайтесь. |

Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить.
Лук и чеснок почистить.

Приготовить огурцы.
Я использую маринованные огурцы "Хрустящие"от ТМ "6 соток".

Пропустить всё через мелкую решетку мясорубки.

Добавить соль, черный молотый перец и зиру.
Зиру предварительно перетереть в ладонях,
это усилит ее аромат.
Перемешать, "отбить" фарш и убрать на холод на 1 - 6 часов.

Перед жаркой сформовать 12-14 одинаковых котлет.

Жарить на растительном масле,
запанировав в муке.
По 3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Обжаренные котлеты протушить 7 - 10 минут,
на минимальном огне, под крышкой.

Подать с закусками - салатами,
с картофельным пюре или рисом.
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...