Котлеты с айвой и огурцами "Средняя Азия"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-13 00:01:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина | 600 г |
Грудка куриная | 300 г |
Огурец маринованный | 4 шт |
Айва | 1 шт |
Лук репчатый | 150 г |
Чеснок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зира | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кто ж не любит сочные, ароматные котлеты?! А ароматов здесь много и разные - баранина и зира, куриное мясо и маринованные огурчики, черный перец и айва, да-да - айва в котлетах. Чем не Средняя Азия? Угощайтесь. |
Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить.
Лук и чеснок почистить.
Приготовить огурцы.
Я использую маринованные огурцы "Хрустящие"от ТМ "6 соток".
Пропустить всё через мелкую решетку мясорубки.
Добавить соль, черный молотый перец и зиру.
Зиру предварительно перетереть в ладонях,
это усилит ее аромат.
Перемешать, "отбить" фарш и убрать на холод на 1 - 6 часов.
Перед жаркой сформовать 12-14 одинаковых котлет.
Жарить на растительном масле,
запанировав в муке.
По 3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Обжаренные котлеты протушить 7 - 10 минут,
на минимальном огне, под крышкой.
Подать с закусками - салатами,
с картофельным пюре или рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!