- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажан с сыром фета
Опубликованно 13 Ноября 2017, в 00:01
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Петрушка | 2 веточ. |
| Базилик | 2 веточ. |
| Орехи | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фета | 60 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Предлагаю приготовить салат-закуску из баклажана с Фетой. Готовится очень быстро, получается вкусно, пикантно. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, птице. |
Баклажан с сыром фета
Помидор надрезать крестом, залить кипятком, оставить на пару минут, слить кипяток, залить холодной водой. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
Перец, лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Перец чили я взяла сущеный небольшой кусочек.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кусочки, не очень мелко, хорошо посолить, залить холодной водой, накрыть тарелкой, чтобы погрузились в воду. Оставить на 10мин.
Петрушку и базилик измельчить. Орешки слегка поджарить на сухой сковороде.
Слить воду у баклажана, просушить бумажным полотенцем.
Лук обжарить в оливковом масла на среднем огне. Добавить перец болгарский, чеснок и черец чили. Обжарить коротко, добавить баклажан.
Увеличить огонь до максимума и обжаривать овощи до мягкого состояния баклажана. Добавить помидрор, щепотку сахара, кориандр, красный перец. Проверить на соль. Протушить овощи на среднем огне 2-3мин.
Отключить огонь. Посыпать баклажаны рубленной зеленью.
Добавить Фету.
Добавить свежемолотый черный перец и кедровые орешки.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103363-baklazhan-s-syirom-feta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.