- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажан с сыром фета

Опубликованно 13 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Петрушка 2 веточ.
Базилик 2 веточ.
Орехи 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Фета 60 г
Чеснок 1 зуб.
Перец чили по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить салат-закуску из баклажана с Фетой. Готовится очень быстро, получается вкусно, пикантно. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, птице.

Баклажан с сыром фета

Помидор надрезать крестом, залить кипятком, оставить на пару минут, слить кипяток, залить холодной водой. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.

Перец, лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Перец чили я взяла сущеный небольшой кусочек.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кусочки, не очень мелко, хорошо посолить, залить холодной водой, накрыть тарелкой, чтобы погрузились в воду. Оставить на 10мин.

Петрушку и базилик измельчить. Орешки слегка поджарить на сухой сковороде.

Слить воду у баклажана, просушить бумажным полотенцем.

Лук обжарить в оливковом масла на среднем огне. Добавить перец болгарский, чеснок и черец чили. Обжарить коротко, добавить баклажан.

Увеличить огонь до максимума и обжаривать овощи до мягкого состояния баклажана. Добавить помидрор, щепотку сахара, кориандр, красный перец. Проверить на соль. Протушить овощи на среднем огне 2-3мин.

Отключить огонь. Посыпать баклажаны рубленной зеленью.

Добавить Фету.

Добавить свежемолотый черный перец и кедровые орешки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103363-baklazhan-s-syirom-feta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.