Баклажан с сыром фета
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-13 00:01:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | 2 веточ. |
Базилик | 2 веточ. |
Орехи | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фета | 60 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Предлагаю приготовить салат-закуску из баклажана с Фетой. Готовится очень быстро, получается вкусно, пикантно. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, птице. |
Помидор надрезать крестом, залить кипятком, оставить на пару минут, слить кипяток, залить холодной водой. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
Перец, лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Перец чили я взяла сущеный небольшой кусочек.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кусочки, не очень мелко, хорошо посолить, залить холодной водой, накрыть тарелкой, чтобы погрузились в воду. Оставить на 10мин.
Петрушку и базилик измельчить. Орешки слегка поджарить на сухой сковороде.
Слить воду у баклажана, просушить бумажным полотенцем.
Лук обжарить в оливковом масла на среднем огне. Добавить перец болгарский, чеснок и черец чили. Обжарить коротко, добавить баклажан.
Увеличить огонь до максимума и обжаривать овощи до мягкого состояния баклажана. Добавить помидрор, щепотку сахара, кориандр, красный перец. Проверить на соль. Протушить овощи на среднем огне 2-3мин.
Отключить огонь. Посыпать баклажаны рубленной зеленью.
Добавить Фету.
Добавить свежемолотый черный перец и кедровые орешки.
Приятного аппетита!!!