Баклажан с сыром фета
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-11-13 00:01:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Петрушка | 2 веточ. |
Базилик ![]() |
2 веточ. |
Орехи ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фета | 60 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Кориандр | 1 ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Предлагаю приготовить салат-закуску из баклажана с Фетой. Готовится очень быстро, получается вкусно, пикантно. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, птице. |

Помидор надрезать крестом, залить кипятком, оставить на пару минут, слить кипяток, залить холодной водой. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.

Перец, лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Перец чили я взяла сущеный небольшой кусочек.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кусочки, не очень мелко, хорошо посолить, залить холодной водой, накрыть тарелкой, чтобы погрузились в воду. Оставить на 10мин.

Петрушку и базилик измельчить. Орешки слегка поджарить на сухой сковороде.

Слить воду у баклажана, просушить бумажным полотенцем.

Лук обжарить в оливковом масла на среднем огне. Добавить перец болгарский, чеснок и черец чили. Обжарить коротко, добавить баклажан.

Увеличить огонь до максимума и обжаривать овощи до мягкого состояния баклажана. Добавить помидрор, щепотку сахара, кориандр, красный перец. Проверить на соль. Протушить овощи на среднем огне 2-3мин.

Отключить огонь. Посыпать баклажаны рубленной зеленью.

Добавить Фету.

Добавить свежемолотый черный перец и кедровые орешки.
Приятного аппетита!!!

![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...