- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибной суп "Тортилья"
Опубликованно 13 Ноября 2017, в 00:01
| Шампиньоны | 700 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 100 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Тмин | 1 ст. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Бульон | 2 стак. |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лепешка | 4 шт |
| Авокадо | 2 шт |
| Хорошая порция этого грибного супа согреет вас в дождливые осенние дни. Острый и насыщенный пряностями вкус супа смягчит сливочный и нежный авокадо. А вместо хлеба предлагаю подать хрустящие чипсы из тортильи. Угощайтесь! |
Грибной суп "Тортилья"
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло, добавить лук и жарить 5 минут.
Грибы почистить, помыть и обсушить. Ножки грибов мелко порезать, шляпки нарезать крупными ломтиками
В кастрюлю добавить примерно 1 стакан нарезанных грибов (ножки и мелкие кусочки). Тушить грибы до выпаривания всей жидкости.
Острый перец очистить и тонко нарезать.
Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать. Часть зелени отложить для подачи. Чеснок очистить и мелко нарубить.
В кастрюлю добавить зелёный лук, кинзу, жгучий перец, измельчённый чеснок, паприку, тмин, орегано, кайенский перец, соевый соус. Я добавила сладкий натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман, у которого безупречное качество. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 7-10 минут.
Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю добавить помидоры, бульон и томатный сок. Довести до кипения.
Как только суп закипит, добавить оставшиеся грибы и варить на слабом огне 10-15 минут до готовности. Влить лимонный или лаймовый сок и снять с огня.
Тортилью нарезать на полоски шириной 2 см. Подсушить на сухой сковороде с обеих сторон.
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью, гарнировать ломтиками авокадо и хрустящей тортильей.
Приятного аппетита!
.
.
.
.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103365-gribnoy-sup-quottortilyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.