Грибной суп "Тортилья"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-13 00:01:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 700 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Бульон | 2 стак. |
Сок томатный | 1 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лепешка | 4 шт |
Авокадо | 2 шт |
Хорошая порция этого грибного супа согреет вас в дождливые осенние дни. Острый и насыщенный пряностями вкус супа смягчит сливочный и нежный авокадо. А вместо хлеба предлагаю подать хрустящие чипсы из тортильи. Угощайтесь! |
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло, добавить лук и жарить 5 минут.
Грибы почистить, помыть и обсушить. Ножки грибов мелко порезать, шляпки нарезать крупными ломтиками
В кастрюлю добавить примерно 1 стакан нарезанных грибов (ножки и мелкие кусочки). Тушить грибы до выпаривания всей жидкости.
Острый перец очистить и тонко нарезать.
Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать. Часть зелени отложить для подачи. Чеснок очистить и мелко нарубить.
В кастрюлю добавить зелёный лук, кинзу, жгучий перец, измельчённый чеснок, паприку, тмин, орегано, кайенский перец, соевый соус. Я добавила сладкий натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман, у которого безупречное качество. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 7-10 минут.
Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю добавить помидоры, бульон и томатный сок. Довести до кипения.
Как только суп закипит, добавить оставшиеся грибы и варить на слабом огне 10-15 минут до готовности. Влить лимонный или лаймовый сок и снять с огня.
Тортилью нарезать на полоски шириной 2 см. Подсушить на сухой сковороде с обеих сторон.
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью, гарнировать ломтиками авокадо и хрустящей тортильей.
Приятного аппетита!
.
.
.
.