- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник по-польски "Огуркова зупа"

Опубликованно 13 Ноября 2017, в 00:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный 1 щепот.
Петрушка 2 веточ.
Лук зеленый 2 веточ.
Бульон 400 мл
Сахар по вкусу
Лист лавровый 1 шт
Огурец соленый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень приятный и нежный на вкус суп, кисленький с молочным вкусом. В отличие от нашего рассольника тут нет крупы и томатов. Суп достаточно легкий, поэтому годится и для взрослых и детям придется по вкусу.

Рассольник по-польски "Огуркова зупа"

Подготовим продукты для супа. В польской кухне этот суп готовится на овощном бульоне. В интернете встречаются рецепты на мясных бульонах, но это дело вкуса. У меня овощной бульон, который я приготовила заранее из овощей и специй.

Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке, чеснок через пресс.

Картофель режем мелким кубиком.

Маринованные огурцы ТМ 6 Соток трем на терке, сок не сливайте, он пойдет в суп.

Обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем муку и обжарим все вместе.

В бульон кладем картофель,

Сразу же кладем морковь. Варим пока картофель не станет мягким.

Теперь добавляем маринованные огурцы.

Добавляем зажарку и варим с момента закипания еще 5-7 минут.

Сметану разводим водой или бульоном.

Добавляем в суп. Доводим до кипения помешивая, чтобы сметана не свернулась. Попробуйте на вкус, если кисло, то добавьте сахар.

Когда суп вот-вот закипит, добавим нарезанные петрушку и зеленый лук.

Огуркова зупа готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103369-rassolnik-po-polski-quotogurkova-zupaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.