Рассольник по-польски "Огуркова зупа"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-13 00:02:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Картофель | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Петрушка | 2 веточ. |
| Лук зеленый | 2 веточ. |
| Бульон | 400 мл |
| Сахар | по вкусу |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Огурец соленый | 2 шт |
| Очень приятный и нежный на вкус суп, кисленький с молочным вкусом. В отличие от нашего рассольника тут нет крупы и томатов. Суп достаточно легкий, поэтому годится и для взрослых и детям придется по вкусу. |

Подготовим продукты для супа. В польской кухне этот суп готовится на овощном бульоне. В интернете встречаются рецепты на мясных бульонах, но это дело вкуса. У меня овощной бульон, который я приготовила заранее из овощей и специй.

Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке, чеснок через пресс.

Картофель режем мелким кубиком.

Маринованные огурцы ТМ 6 Соток трем на терке, сок не сливайте, он пойдет в суп.

Обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем муку и обжарим все вместе.

В бульон кладем картофель,

Сразу же кладем морковь. Варим пока картофель не станет мягким.

Теперь добавляем маринованные огурцы.

Добавляем зажарку и варим с момента закипания еще 5-7 минут.

Сметану разводим водой или бульоном.

Добавляем в суп. Доводим до кипения помешивая, чтобы сметана не свернулась. Попробуйте на вкус, если кисло, то добавьте сахар.

Когда суп вот-вот закипит, добавим нарезанные петрушку и зеленый лук.
Огуркова зупа готов!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...