Рассольник по-польски "Огуркова зупа"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-13 00:02:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 щепот. |
Петрушка | 2 веточ. |
Лук зеленый | 2 веточ. |
Бульон | 400 мл |
Сахар | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Огурец соленый | 2 шт |
Очень приятный и нежный на вкус суп, кисленький с молочным вкусом. В отличие от нашего рассольника тут нет крупы и томатов. Суп достаточно легкий, поэтому годится и для взрослых и детям придется по вкусу. |
Подготовим продукты для супа. В польской кухне этот суп готовится на овощном бульоне. В интернете встречаются рецепты на мясных бульонах, но это дело вкуса. У меня овощной бульон, который я приготовила заранее из овощей и специй.
Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке, чеснок через пресс.
Картофель режем мелким кубиком.
Маринованные огурцы ТМ 6 Соток трем на терке, сок не сливайте, он пойдет в суп.
Обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем муку и обжарим все вместе.
В бульон кладем картофель,
Сразу же кладем морковь. Варим пока картофель не станет мягким.
Теперь добавляем маринованные огурцы.
Добавляем зажарку и варим с момента закипания еще 5-7 минут.
Сметану разводим водой или бульоном.
Добавляем в суп. Доводим до кипения помешивая, чтобы сметана не свернулась. Попробуйте на вкус, если кисло, то добавьте сахар.
Когда суп вот-вот закипит, добавим нарезанные петрушку и зеленый лук.
Огуркова зупа готов!
Приятного аппетита!