Ленивые голубцы вкусные
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-14 00:00:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | вилок |
Сметана | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт собирала я из разных. Во всех мне всегда чего то не хватало. И я решила собрать свой, оптимальный для меня и самый вкусный для нашей семьи рецепт. Готовлю теперь только так. Попробуйте и вы! |
Делаем фарш, у меня это курица и свинина, а также лук.
Отвариваем рис до готовности.
Нарезаем мелко лучок и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки.
Отправляем к луку морковь натертую на терке и обжариваем вместе.
Отваренный до готовности рис смешиваем с фаршем.
Шинкуем мелко свежую капусту и добавляем к фаршу с рисом. Солим, перчим и все перемешиваем.
Обжаренные до готовности лук с морковью выкладываем в емкость для запекания. Разравниваем ровным слоем по всей емкости.
Из готового фарша с рисом и капустой формируем голубцы и выкладываем на обжаренные лук с морковью.
Далее смешиваем сметану, 2 ст. ложки томат. пасты и стакан воды и заливаем наши голубцы этой смесью. Ставим в духовку, накрыв фольгой на 40 мин. на 200 градусов. И получается вкуснятина.