Овощной суп-пюре с креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-14 00:00:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 400 г |
Кабачок | 200 г |
Кукуруза | 4 ст. л. |
Бульон | 300 мл |
Креветки | 5 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Легкий, но сытный суп из картофеля, кабачка и сладкой кукурузы. Вроде все обыденно, но замечательный соевый соус ТМ "Киккоман" сделает обыденное необычным. А яркий цвет входящих в состав супа овощей поднимет настроение. |
Сначала нужно сварить хороший бульон. Он может быть и куриный, и мясной, и овощной. У меня был овощной бульон из лука, моркови, сельдерея и зелени.
Порезать картофель мелким кубиком. Довести бульон до кипения и добавить в него картофель. Варить 5 минут.
Кабачок также порезать кубиком и добавить к картофелю.
Я не использовала много бульона, так как кабачки сами по себе дают много жидкости. Варить еще 5-10 минут до мягкости овощей.
Когда овощи будут готовы, пюрировать их с добавлением соевого соуса. (Отлить лишнюю жидкость, пюрировать, а потом довести до нужной консистенции, густоты). Посолить по вкусу. Но нужно помнить, что соевый соус уже сам по себе содержит соль. По необходимости добавить специи.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
И добавить ее к пюрированным овощам.
Кстати, овощи не обязательно пюрировать блендером. Можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. В этом случае будут чувствоваться небольшие кусочки овощей.
Теперь добавить креветки, предварительно очистив и отварив их по необходимости.
Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!