- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп-пюре с креветками

Опубликованно 14 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Кабачок 200 г
Кукуруза 4 ст. л.
Бульон 300 мл
Креветки 5 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, но сытный суп из картофеля, кабачка и сладкой кукурузы. Вроде все обыденно, но замечательный соевый соус ТМ "Киккоман" сделает обыденное необычным. А яркий цвет входящих в состав супа овощей поднимет настроение.

Овощной суп-пюре с креветками

Сначала нужно сварить хороший бульон. Он может быть и куриный, и мясной, и овощной. У меня был овощной бульон из лука, моркови, сельдерея и зелени.

Порезать картофель мелким кубиком. Довести бульон до кипения и добавить в него картофель. Варить 5 минут.

Кабачок также порезать кубиком и добавить к картофелю.

Я не использовала много бульона, так как кабачки сами по себе дают много жидкости. Варить еще 5-10 минут до мягкости овощей.

Когда овощи будут готовы, пюрировать их с добавлением соевого соуса. (Отлить лишнюю жидкость, пюрировать, а потом довести до нужной консистенции, густоты). Посолить по вкусу. Но нужно помнить, что соевый соус уже сам по себе содержит соль. По необходимости добавить специи.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

И добавить ее к пюрированным овощам.

Кстати, овощи не обязательно пюрировать блендером. Можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. В этом случае будут чувствоваться небольшие кусочки овощей.

Теперь добавить креветки, предварительно очистив и отварив их по необходимости.

Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103371-ovoschnoy-sup-pyure-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.