- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эквадорский картофельный суп с авокадо

Опубликованно 14 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Молоко 1 стак.
Моцарелла 1 стак.
Соевый соус 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Авокадо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кухня Эквадора заслуженно считается одной из наиболее аскетичных и вкуснейших в мире. Эквадор – единственная латиноамериканская страна, сумевшая наиболее полно сохранить кулинарные традиции индейских народов, населявших территорию страны до прихода европейцев. Традиционные блюда эквадорской кухни поражают своим разнообразием и необычным вкусом. Ветвь первенства национальной кухни принадлежит, как ни странно, супам. Картофельный суп Locro с сыром и авокадо - один из многочисленных вариантов. Картофель и авокадо пока остается экзотичным для нас сочетанием, но я настоятельно рекомендую попробовать суп с такими ингредиентами, хотя бы для того, чтобы оценить вкус этого великолепного блюда! Угощайтесь!

Эквадорский картофельный суп с авокадо

Чеснок очистить и мелко порубить.

Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить чеснок, лук, тмин и обжарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 5 минут.

Картофель очистить от кожуры. Нарезать на мелкие и крупные ломтики.

В кастрюлю добавить картофель, перемешать, чтобы картофель полностью покрылся луковым маслом. Продолжать готовить около 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.

Влить горячую воду, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким.

Как только картофель сварится, кастрюлю снять с огня и пюрировать толкушкой, особо не усердствуя. Консистенция супа должна остаться с небольшими кусочками картофеля.

Вернуть кастрюлю на огонь, влить соевый соус, горячее молоко и варить ещё 5 минут. Если суп получился слишком густой, добавить молоко для получения желаемой консистенции.

Моцареллу натереть на крупной тёрке. Моцареллу можно заменить брынзой.

Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нарезать.

В суп добавить сыр, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

Подавать с авокадо, зелёным луком и сыром.

Приятного аппетита!

.

.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103375-ekvadorskiy-kartofelnyiy-sup-s-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.