Эквадорский картофельный суп с авокадо
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-14 00:00:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Моцарелла | 1 стак. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Авокадо | по вкусу |
Кухня Эквадора заслуженно считается одной из наиболее аскетичных и вкуснейших в мире. Эквадор – единственная латиноамериканская страна, сумевшая наиболее полно сохранить кулинарные традиции индейских народов, населявших территорию страны до прихода европейцев. Традиционные блюда эквадорской кухни поражают своим разнообразием и необычным вкусом. Ветвь первенства национальной кухни принадлежит, как ни странно, супам. Картофельный суп Locro с сыром и авокадо - один из многочисленных вариантов. Картофель и авокадо пока остается экзотичным для нас сочетанием, но я настоятельно рекомендую попробовать суп с такими ингредиентами, хотя бы для того, чтобы оценить вкус этого великолепного блюда! Угощайтесь! |
Чеснок очистить и мелко порубить.
Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить чеснок, лук, тмин и обжарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 5 минут.
Картофель очистить от кожуры. Нарезать на мелкие и крупные ломтики.
В кастрюлю добавить картофель, перемешать, чтобы картофель полностью покрылся луковым маслом. Продолжать готовить около 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.
Влить горячую воду, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким.
Как только картофель сварится, кастрюлю снять с огня и пюрировать толкушкой, особо не усердствуя. Консистенция супа должна остаться с небольшими кусочками картофеля.
Вернуть кастрюлю на огонь, влить соевый соус, горячее молоко и варить ещё 5 минут. Если суп получился слишком густой, добавить молоко для получения желаемой консистенции.
Моцареллу натереть на крупной тёрке. Моцареллу можно заменить брынзой.
Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нарезать.
В суп добавить сыр, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Подавать с авокадо, зелёным луком и сыром.
Приятного аппетита!
.
.