Эквадорский картофельный суп с авокадо
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-14 00:00:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Моцарелла ![]() |
1 стак. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Авокадо | по вкусу |
| Кухня Эквадора заслуженно считается одной из наиболее аскетичных и вкуснейших в мире. Эквадор – единственная латиноамериканская страна, сумевшая наиболее полно сохранить кулинарные традиции индейских народов, населявших территорию страны до прихода европейцев. Традиционные блюда эквадорской кухни поражают своим разнообразием и необычным вкусом. Ветвь первенства национальной кухни принадлежит, как ни странно, супам. Картофельный суп Locro с сыром и авокадо - один из многочисленных вариантов. Картофель и авокадо пока остается экзотичным для нас сочетанием, но я настоятельно рекомендую попробовать суп с такими ингредиентами, хотя бы для того, чтобы оценить вкус этого великолепного блюда! Угощайтесь! |

Чеснок очистить и мелко порубить.

Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить чеснок, лук, тмин и обжарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 5 минут.

Картофель очистить от кожуры. Нарезать на мелкие и крупные ломтики.

В кастрюлю добавить картофель, перемешать, чтобы картофель полностью покрылся луковым маслом. Продолжать готовить около 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.

Влить горячую воду, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким.

Как только картофель сварится, кастрюлю снять с огня и пюрировать толкушкой, особо не усердствуя. Консистенция супа должна остаться с небольшими кусочками картофеля.

Вернуть кастрюлю на огонь, влить соевый соус, горячее молоко и варить ещё 5 минут. Если суп получился слишком густой, добавить молоко для получения желаемой консистенции.

Моцареллу натереть на крупной тёрке. Моцареллу можно заменить брынзой.

Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нарезать.

В суп добавить сыр, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

Подавать с авокадо, зелёным луком и сыром.
Приятного аппетита!
![]()
.
![]()
.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...